Darnes de saumon noircies (blackened)
- Préparation 10 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Vous cherchez une recette pour impressionner vos amis lors de votre prochain barbecue de luxe? Ne cherchez pas plus loin! Ces darnes de saumon noircies sont aussi noires que mon âme, aussi chaudes que le soleil et aussi délicieuses qu’une bière fraîche au bord de la piscine. Alors, sortez vos gougounes et votre tablier, et laissez-nous vous montrer comment noircir votre saumon avec style!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1.2 kg de darnes de saumon
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (facultatif)
- Équipement nécessaire : Feuille pour grillades barbecue par COOKINA
Préparation
- Déposer les darnes de saumon dans un grand plat hermétique et arroser d’un mince filet d’huile d’olive des deux côtés. Masser pour bien enrober et réserver.
- Dans un bol, ajouter les épices et mélanger. Saupoudrer généreusement sur le saumon et masser pour bien enrober. Arroser la chair d’un bon filet d’huile d’olive et masser encore pour étendre. Refermer le plat, déposer au frigo et laisser mariner 1 heure.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
- Déposer la feuille de cuisson sur les grilles et ajouter le saumon. Cuire pendant 2 à 3 minutes pour bien marquer la chair. Retourner délicatement le saumon et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour bien marquer encore une fois.
- Fermer le feu sous le poisson et poursuivre à cuisson indirecte pendant 10 à 15 minutes, le couvercle du barbecue fermé, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chair se détache facilement à la fourchette.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
CHATEAU DE LA ROULERIE CHENIN BLANC 2021
Vallée de la Loire, France
Ce très beau chenin dans l’appellation Anjou se décline sur de belles notes de noisettes, de safran, de miel, et de pomme compotée. Long en bouche et très expressif, c’est un vin d’accords. Il sera très agréable avec un saumon grillé comme celui-ci.
Voir le produit
LE GROS MARTEAU, 8.2%
Microbrasserie Le Temps d'une Pinte
Vin d'orge aux arômes de caramel, d'épices et d'orange, il offrira une texture riche et enveloppante. Ses saveurs de caramel se retrouveront dans la marinade sèche ainsi que dans le grillé du plat. La finale épicée et fruitée du vin d'orge apportera un accord de complémentarité au plat.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
CHATEAU DE LA ROULERIE CHENIN BLANC 2021
Vallée de la Loire, France
Ce très beau chenin dans l’appellation Anjou se décline sur de belles notes de noisettes, de safran, de miel, et de pomme compotée. Long en bouche et très expressif, c’est un vin d’accords. Il sera très agréable avec un saumon grillé comme celui-ci.
Voir le produit
LE GROS MARTEAU, 8.2%
Microbrasserie Le Temps d'une Pinte
Vin d'orge aux arômes de caramel, d'épices et d'orange, il offrira une texture riche et enveloppante. Ses saveurs de caramel se retrouveront dans la marinade sèche ainsi que dans le grillé du plat. La finale épicée et fruitée du vin d'orge apportera un accord de complémentarité au plat.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité