Darnes de saumon noircies (blackened)

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 1.2 kg de darnes de saumon
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (facultatif)
  • Équipement nécessaire : Feuille pour grillades barbecue par COOKINA

Publicité

Préparation

  • Déposer les darnes de saumon dans un grand plat hermétique et arroser d’un mince filet d’huile d’olive des deux côtés. Masser pour bien enrober et réserver.
  • Dans un bol, ajouter les épices et mélanger. Saupoudrer généreusement sur le saumon et masser pour bien enrober. Arroser la chair d’un bon filet d’huile d’olive et masser encore pour étendre. Refermer le plat, déposer au frigo et laisser mariner 1 heure.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
  • Déposer la feuille de cuisson sur les grilles et ajouter le saumon. Cuire pendant 2 à 3 minutes pour bien marquer la chair. Retourner délicatement le saumon et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour bien marquer encore une fois.
  • Fermer le feu sous le poisson et poursuivre à cuisson indirecte pendant 10 à 15 minutes, le couvercle du barbecue fermé, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chair se détache facilement à la fourchette.