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Steak de thon avec croûte de sésame

  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 1 min
  • Portions : 2
Niveau de difficulté

Ce steak de thon avec croûte de sésame épatera assurément vos invités. Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main! Servir avec un bon saké chaud!

Ingrédients

  • 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi, température pièce
  • Le jus d’une demi-lime
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Environ 1/2 tasse de graines de sésame rôties ( ou plus )
  • Environ 3 c. à thé d’huile d’arachide
  • 2 oignons verts, coupés en fines rondelles
  • Sauce soya Tamari

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Borsao Seleccion

C'est bon et pas compliqué, bon goût de fruits et d'épices, on en redemande...

+- 30$ Domaine Patrice Rion Bourgogne Pinot Noir 2012

Un pinot fin, aux accents typiques de cerises et d'épices complétés d'accents boisés.

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

Partage ta vie...

Préparation

  • 1- Dans un bol, ajouter le jus de lime, l’huile de sésame, le miel puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • 2- Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus. Retourner les steaks pour bien les enrober. Laisser mariner sur le comptoir pendant 10 minutes maximum.
  • 3- Dans une très grande assiette, verser les graines de sésame puis déposer les steaks de thon sur le dessus. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez surtout pas les côtés!
  • 4- Dans une poêle VRAIMENT CHAUDE, ajouter l’huile olive et attendre 1 minute. Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces.
  • 5- Garnir le tout d’oignons verts et servir avec de la sauce soya Tamari!

*** À noter : Pour faire chauffer le saké, simplement ajouter la bouteille, bouchon fermé, dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le niveau du saké ait monté jusqu’au bouchon! Garder ensuite au chaud à la température minimum. Ne JAMAIS le faire bouillir sinon il tournera aigre!

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Borsao Seleccion

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+- 30$ Domaine Patrice Rion Bourgogne Pinot Noir 2012

Un pinot fin, aux accents typiques de cerises et d'épices complétés d'accents boisés.

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

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Steak de thon avec croûte de sésame

  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 1 min
  • Portions : 2

Ingrédients

  • 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi, température pièce
  • Le jus d’une demi-lime
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Environ 1/2 tasse de graines de sésame rôties ( ou plus )
  • Environ 3 c. à thé d’huile d’arachide
  • 2 oignons verts, coupés en fines rondelles
  • Sauce soya Tamari

Préparation

  • 1- Dans un bol, ajouter le jus de lime, l’huile de sésame, le miel puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • 2- Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus. Retourner les steaks pour bien les enrober. Laisser mariner sur le comptoir pendant 10 minutes maximum.
  • 3- Dans une très grande assiette, verser les graines de sésame puis déposer les steaks de thon sur le dessus. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez surtout pas les côtés!
  • 4- Dans une poêle VRAIMENT CHAUDE, ajouter l’huile olive et attendre 1 minute. Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces.
  • 5- Garnir le tout d’oignons verts et servir avec de la sauce soya Tamari!

*** À noter : Pour faire chauffer le saké, simplement ajouter la bouteille, bouchon fermé, dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le niveau du saké ait monté jusqu’au bouchon! Garder ensuite au chaud à la température minimum. Ne JAMAIS le faire bouillir sinon il tournera aigre!

Aubergiste, à boire

+- 15$ Borsao Seleccion

C'est bon et pas compliqué, bon goût de fruits et d'épices, on en redemande...

+- 30$ Domaine Patrice Rion Bourgogne Pinot Noir 2012

Un pinot fin, aux accents typiques de cerises et d'épices complétés d'accents boisés.

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

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