Steak de thon avec croûte de sésame

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 1 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi, température pièce
  • Le jus d’une demi-lime
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Environ 1/2 tasse de graines de sésame rôties ( ou plus )
  • Environ 3 c. à thé d’huile d’arachide
  • 2 oignons verts, coupés en fines rondelles
  • Sauce soya Tamari

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter le jus de lime, l’huile de sésame, le miel puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus. Retourner les steaks pour bien les enrober. Laisser mariner sur le comptoir pendant 10 minutes maximum.
  • Dans une très grande assiette, verser les graines de sésame puis déposer les steaks de thon sur le dessus. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez surtout pas les côtés!
  • Dans une poêle chauffée anti-adhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter l’huile d’arachide et attendre 1 minute. Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces.
  • Garnir le tout d’oignons verts et servir avec de la sauce soya Tamari!

*** À noter : Pour faire chauffer le saké, simplement ajouter la bouteille, bouchon fermé, dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le niveau du saké ait monté jusqu’au bouchon! Garder ensuite au chaud à la température minimum. Ne JAMAIS le faire bouillir sinon il tournera aigre!