
Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeDepuis que j’ai fait l’achat de mon fumoir Weber Smokey Mountain, je suis en amour. Pour inaugurer la bête, j’ai fait fumer un immense flanc de porc avec du bois de pomme! J’ai ensuite coupé le tout en cubes et lancé cette délicieuse viande dans un pita avec une aïoli maison et plein de bons légumes. Un vrai délice à servir avec une bonne bière froide!
***Note : Après avoir lu plusieurs articles et fait plusieurs tests, je ne fais pas tremper mes copeaux de bois dans l’eau. Le bois absorbe très peu de liquide et ne fait pas grand effet positif. Il commence à fumer seulement quand l’eau s’est évaporée! Par contre, cela peut être pratique si vous voulez faire fumer une viande plus longtemps… Ajouter un mélange sec et trempé et le bois mouillé devrait commencer à fumer lorsque le bois sec aura brûlé!
COOK MODELes vins d'Afrique du Sud présentent fréquemment des accents fumés. Ce merlot aux tannins arrondis et aux accents de fruits noirs, de torréfaction et de vanille est tout désigné pour ce plat savoureux et original.
Les vins espagnols portant la mention "gran reserva" sont parfaits pour découvrir des vins un peu plus matures, comme celui-ci aux accents de fruits séchés, de vanille et de sous-bois. Les accents boisés feront écho aux notes fumées et à la pointe d'érable!
Les arômes d'écorce d'orange, de coriandre et de poivre sauvage feront de cette bière un complément fruité qui rejoindra la fraîcheur des légumes du sandwich pour couper le gras du porc. Malgré l'absence de blé dans la recette de la bière, elle a tout de même une texture soyeuse et une douce effervescence permettant plus de délicatesse entre le plat et la bière.
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