Salade de macaroni au jambon - Le Coup de Grâce

Salade de macaroni au jambon

Préparation :45 min Cuisson :10 min
Difficulté :facile
Portions :4-6

Une bonne salade de macaroni au jambon, ça fait vraiment été! C’est simple, bon et ça ne se démode pas. Il s’agit ici de ma version et bientôt je vous présenterai celle de ma blonde!

Ingrédients

  • 375g de macaroni
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 1/2 tasse de céleris, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 1/2 tasse de carottes, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 tasse de fromage cheddar, coupé en cubes
  • 1 1/2 tasse de jambon toupie cuit, coupé en cubes
  • Une grosse poignée de persil italien frais, haché grossièrement
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • Environ 7 c. à soupe de mayonnaise ( plus ou moins au goût )
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide et bien égoutter.
  • Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger!
  • Mettre au frigo pendant 25-30 minutes pour que les goûts se développent! Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Vignoble Rivière du Chêne Cuvée William 2013

Léger, avec un caractère épicé original. Un assemblage original provenant de... St-Eustache!

+- 30$Château De Pierreux 2013

Brouilly est un des crus de la région du beaujolais, et on y trouve des gamay souples et fruités, parfait pour ce genre de cuisine sympa et sans prétention.

Helle, Vrooden

Cette salade de macaroni et jambon, toute en fraîcheur, s'agencera à merveille avec cette croquante blonde allemande aux notes de céréales, d'épices et de verdure. Un accord en fraîcheur et en simplicité.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut