Salade de macaroni au jambon

Salade de macaroni au jambon
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4-6
  • Congélation Je ne suggère pas

Une bonne salade de macaroni au jambon, ça fait vraiment été! C’est simple, bon et ça ne se démode pas. Il s’agit ici de ma version et bientôt je vous présenterai celle de ma blonde!

Mode cuisine
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Salade de macaroni au jambon

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Ingrédients

  • 375g de macaroni
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 1/2 tasse de céleris, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 1/2 tasse de carottes, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 tasse de fromage cheddar, coupé en cubes
  • 1 1/2 tasse de jambon toupie cuit, coupé en cubes
  • Une grosse poignée de persil italien frais, haché grossièrement
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • Environ 7 c. à soupe de mayonnaise ( plus ou moins au goût )
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide et bien égoutter.
  • Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger!
  • Mettre au frigo pendant 25-30 minutes pour que les goûts se développent! Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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