Salade de macaroni au jambon

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4-6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 375g de macaroni
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 1/2 tasse de céleris, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 1/2 tasse de carottes, coupés en deux sur la longueur et hachés finement
  • 1 tasse de fromage cheddar, coupé en cubes
  • 1 1/2 tasse de jambon toupie cuit, coupé en cubes
  • Une grosse poignée de persil italien frais, haché grossièrement
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • Environ 7 c. à soupe de mayonnaise ( plus ou moins au goût )
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide et bien égoutter.
  • Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger!
  • Mettre au frigo pendant 25-30 minutes pour que les goûts se développent! Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.