Aiglefin à la moutarde et au prosciutto

Aiglefin à la moutarde et au prosciutto
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette d’aiglefin à la moutarde et au prosciutto est parfaite pour un soir de semaine pressé. Ping poung chow merci bonsoir. Même vos enfants vont l’adorer!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Aiglefin à la moutarde et au prosciutto

Publicité

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 500g d’aiglefin (ou autre poisson blanc à chair ferme genre morue) coupé en filet
  • 4 à 8 tranches de prosciutto
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, mettre la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et l’origan puis saler et poivrer comme un ninja. Mélanger comme un moine tibétain. Réserver.
  • Mettre les filets sur la plaque de cuisson, répartir la sauce et bien étendre. Enrober le poisson de tranches de prosciutto, 1 à 2 par filets.
  • Déposer au four et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et le prosciutto juste assez croustillant !!!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Nicolas Maillet Mâcon Verzé 2020
Bourgogne, France
Ce joli Macon-Verzé est un accord sûr pour les poissons blancs. Sur des notes fruitées de pommes vertes et de poires, et des notes florales sur le chèvrefeuille, c’est un vin doté d’une belle nervosité, d’une épatante minéralité, et d’une agréable rondeur en bouche. Il saura épouser à merveille ce plat de tilapia. Voir le produit
Uapishka, 4.7%
St-Pancrace
Bière de blé aux arômes de graines de coriandre et de zestes d'agrumes, elle vous offrira délicatesse et subtilité. Ses arômes d'agrumes viendront compléter le plat sans en voler la vedette, accompagnant aussi bien le poisson que le prosciutto. Ni sucrée, ni amère, elle sera le piédestal de la recette! Voir le produit
Aiglefin à la moutarde et au prosciutto
Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Nicolas Maillet Mâcon Verzé 2020
Bourgogne, France
Ce joli Macon-Verzé est un accord sûr pour les poissons blancs. Sur des notes fruitées de pommes vertes et de poires, et des notes florales sur le chèvrefeuille, c’est un vin doté d’une belle nervosité, d’une épatante minéralité, et d’une agréable rondeur en bouche. Il saura épouser à merveille ce plat de tilapia. Voir le produit
Uapishka, 4.7%
St-Pancrace
Bière de blé aux arômes de graines de coriandre et de zestes d'agrumes, elle vous offrira délicatesse et subtilité. Ses arômes d'agrumes viendront compléter le plat sans en voler la vedette, accompagnant aussi bien le poisson que le prosciutto. Ni sucrée, ni amère, elle sera le piédestal de la recette! Voir le produit

Publicité

Publicité