Tapenade aux olives Kalamata

Tapenade aux olives Kalamata
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 24 h
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette est la combinaison de plusieurs tapenades aux olives trouvées sur le web. Par contre, ma principale inspiration vient de celle dénichée dans  »Le livre des sauces » par Paul Gayler aux Éditions de l’Homme. Une vraie bible que je vous conseille tous d’acheter dès maintenant!

Mode cuisine
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Tapenade aux olives Kalamata

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Ingrédients

  • 1 tasse d’olives Kalamata entières, dénoyautées
  • 6 filets d’anchois en pot dans l’huile, égoutés
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse de câpres, rincées et égoutées
  • Une pincée de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients, sauf le poivre, puis hacher grossièrement pendant environ 4-5 secondes.
  • Mélanger avec une cuillère puis hacher pendant quelques secondes de nouveau. Faire attention pour garder une belle texture! Il faut qu’elle soit fine mais pas en purée non plus…
  • Déposer dans un contenant hermétique. Poivrer généreusement, mélanger et mettre au frigo pendant toute la nuit! Cette tapenade aux olives est délicieuse sur des croûtons ou avec des pâtes fraîches.

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Tapenade aux olives Kalamata

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