Tapenade aux olives Kalamata

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 24 h
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 tasse d’olives Kalamata entières, dénoyautées
  • 6 filets d’anchois en pot dans l’huile, égoutés
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse de câpres, rincées et égoutées
  • Une pincée de sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients, sauf le poivre, puis hacher grossièrement pendant environ 4-5 secondes.
  • Mélanger avec une cuillère puis hacher pendant quelques secondes de nouveau. Faire attention pour garder une belle texture! Il faut qu’elle soit fine mais pas en purée non plus…
  • Déposer dans un contenant hermétique. Poivrer généreusement, mélanger et mettre au frigo pendant toute la nuit! Cette tapenade aux olives est délicieuse sur des croûtons ou avec des pâtes fraîches.