Soupe lasagne à la bière maudite

Unibroue
En collaboration
avec Unibroue
Soupe lasagne à la bière maudite
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

Une belle recette créée en collaboration avec Unibroue et la fameuse bière Maudite. Une soupe lasagne qui saura plaire vos estomacs !!!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Soupe lasagne à la bière maudite

Publicité

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 grosses carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • Huile d’olive
  • 500 g de porc haché
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 canne ( 796 ml) de tomates en dés
  • 1 canne (796 ml) de tomates broyées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de bière Maudite par Unibroue
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 pâtes de lasagne, brisées en morceaux
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de Parmesan râpé

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant.
  • Ajouter le porc, les épices, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 5 minutes en brisant la viande en petits morceaux.
  • À l’exception du fromage, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter, à demi-couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger pendant quelques minutes pour faire fondre. Ajouter un peu de bouillon de poulet pour ajuster la texture si nécessaire !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Le Fraghe Brol Grande Montebaldo Bardolino 2020
Vénétie, Italie
Produced by Le Fraghe, this beautiful Bardolino made of 80% Corvina and 20% Rondinella is characterized by a light body, notes of small cherry, fresh red fruits, spices like anise and pepper and purple and red flowers. Extremely fresh, it is a friendly and authentic wine. It will be perfect with all tomato sauces, simple pastas, and cold cuts antipasti. Voir le produit
Chronique, 4.8%
Le Trèfle Noir
This dark red ale of English influence will offer a rich caramel aroma that will continue with subtle nutty flavors. The caramel and toasty aromas will complement the caramelized tomatoes in the recipe. The herbaceous and earthy notes of the beer will combine with the rustic of the recipe. The beer's flavors from the recipe will come together in your glass! Voir le produit
Soupe lasagne à la bière maudite
Nos sommeliers vous suggèrent
Le Fraghe Brol Grande Montebaldo Bardolino 2020
Vénétie, Italie
Produced by Le Fraghe, this beautiful Bardolino made of 80% Corvina and 20% Rondinella is characterized by a light body, notes of small cherry, fresh red fruits, spices like anise and pepper and purple and red flowers. Extremely fresh, it is a friendly and authentic wine. It will be perfect with all tomato sauces, simple pastas, and cold cuts antipasti. Voir le produit
Chronique, 4.8%
Le Trèfle Noir
This dark red ale of English influence will offer a rich caramel aroma that will continue with subtle nutty flavors. The caramel and toasty aromas will complement the caramelized tomatoes in the recipe. The herbaceous and earthy notes of the beer will combine with the rustic of the recipe. The beer's flavors from the recipe will come together in your glass! Voir le produit

Publicité

Publicité