Soupe lasagne à la bière maudite

Unibroue
En collaboration
avec Unibroue
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 grosses carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • Huile d’olive
  • 500 g de porc haché
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 canne ( 796 ml) de tomates en dés
  • 1 canne (796 ml) de tomates broyées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de bière Maudite par Unibroue
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 pâtes de lasagne, brisées en morceaux
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de Parmesan râpé

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant.
  • Ajouter le porc, les épices, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 5 minutes en brisant la viande en petits morceaux.
  • À l’exception du fromage, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter, à demi-couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger pendant quelques minutes pour faire fondre. Ajouter un peu de bouillon de poulet pour ajuster la texture si nécessaire !