Soupe aux tomates avec tortellinis au fromage
- Préparation 10 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
Quoi? Vous n’êtes pas du type soupe? Impossible. Si c’est le cas, cette soupe aux tomates avec tortellinis au fromage vous fera changer d’idée automatiquement. C’est bon, c’est chaud et outch je me suis brûlé !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- Huile d’olive
- 1 oignon vidalia, haché finement
- 1/2 tasse de bière Pilsner légère (ou de vin blanc)
- 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 796ml de tomates broyées
- 6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 3 à 4 tasses de tortellinis au fromage, cuits al dente
- 142g de bébés épinards
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé, ajouter les pois chiches suivi d’un bon filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire pendant 6 à 8 minutes pour colorer. Verser dans un bol et réserver.
- Dans la même casserole à feu moyen, ajouter l’oignon et un filet d’huile d’olive puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour attendrir.
- Ajouter les pois chiches, la bière, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les épices puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu puis ajouter les tortellinis et les épinards. Mélanger pendant quelques minutes pour faire tomber les épinards et réchauffer les tortellinis. Servir avec votre baguette de pain préféré!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Ampeleia Unlitro 2021
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Carignan à 35 %, de Grenache à 35 % et d’Alicante Bouschet à 30 % possède un corps léger, des tannins très souples, et s’exprime sur des notes de petits fruits rouges, d’olives et de tomates. Doté d’une grande fraicheur, il sera l’ami des petits soupers sympathiques de milieu de semaine, comme cette soupe aux tomates et tortellini.
Voir le produit
Bermudas, 4.5%
La Fosse
Bière acidulée d'influence allemande, elle a été agrémentée d'une énorme quantité de melon d'eau, cousin aromatique de la tomate. Son acidité se plaira avec l'acidité de la soupe. Les tortellinis au fromage apporteront un gras qui apportera équilibre à l'acidité globale.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Ampeleia Unlitro 2021
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Carignan à 35 %, de Grenache à 35 % et d’Alicante Bouschet à 30 % possède un corps léger, des tannins très souples, et s’exprime sur des notes de petits fruits rouges, d’olives et de tomates. Doté d’une grande fraicheur, il sera l’ami des petits soupers sympathiques de milieu de semaine, comme cette soupe aux tomates et tortellini.
Voir le produit
Bermudas, 4.5%
La Fosse
Bière acidulée d'influence allemande, elle a été agrémentée d'une énorme quantité de melon d'eau, cousin aromatique de la tomate. Son acidité se plaira avec l'acidité de la soupe. Les tortellinis au fromage apporteront un gras qui apportera équilibre à l'acidité globale.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité