Saucisses Bratwurst aux poireaux et à la bière
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 20 saucisses
- Congélation Absolument
Ces saucisses Bratwurst à la bière sont tellement juteuses et remplies de goût que vous voudrez en manger au déjeuner. Elles sont parfaites seules et feront aussi un sandwich de feu lorsque déposées dans une baguette avec de la moutarde de Dijon et de la choucroute !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 1/2 tasse de poireaux, coupés en rondelles minces
- 500g de cubes de veau dans l’épaule, hachés
- 2.5kg d’épaule de porc picnic, l’os et la couenne enlevés, haché
- 500g de bacon fumé, haché
- 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue
- 5 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de feuille de thym frais, haché finement
- 1/2 c. à soupe de sel
- 1 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de muscade moulu
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et faire revenir pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
- Prendre une grande gorgée de bière. Déposer tous les ingrédients dans un TRÈS grand bol puis mélanger avec vos mains pendant au moins 5 minutes.
- Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux soient bien mouillés pour faciliter le processus.
- Préchauffer votre four à 400°F.
- Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées en les retournant de temps à autre! Vous pouvez aussi les faire cuire sur le BBQ, pendant environ 10-12 minutes en les tournant régulièrement.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Saveurs Oubliées
Un vin rouge du Languedoc irréprochable sous la barre des 11$, présentant équilibre et charme. Sur un registre à la fois épicé et fruité, et de corps moyen, c'est le passe-partout idéal pour ces saucisses, qu'on peut servir en mode hot-dog de luxe avec pain baguette et choucroute.
Voir le produit
Weizen, Vrooden
Une saucisse d'influence allemande impose une bière d'influence allemande! Cette douce weizen aux notes fruitées de bananes et épicées de clou de girofle s’associera à merveille avec cette saucisse, elle aussi adoucie par la tombée de poireau et le veau. Pas besoin d'attendre l'Oktoberfest pour donner à sa cuisine des inspirations allemandes!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Saveurs Oubliées
Un vin rouge du Languedoc irréprochable sous la barre des 11$, présentant équilibre et charme. Sur un registre à la fois épicé et fruité, et de corps moyen, c'est le passe-partout idéal pour ces saucisses, qu'on peut servir en mode hot-dog de luxe avec pain baguette et choucroute.
Voir le produit
Weizen, Vrooden
Une saucisse d'influence allemande impose une bière d'influence allemande! Cette douce weizen aux notes fruitées de bananes et épicées de clou de girofle s’associera à merveille avec cette saucisse, elle aussi adoucie par la tombée de poireau et le veau. Pas besoin d'attendre l'Oktoberfest pour donner à sa cuisine des inspirations allemandes!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité