Sauce marinara maison
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Portions 2 tasses
- Congélation Absolument
Pourquoi ne pas faire votre sauce marinara maison ? Elle est GIGA simple à faire et se congèle à merveille. Vos pâtes vous remercieront !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1/2 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 canne de 796 ml de tomates italiennes en dés
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 c à thé de thym séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la pâte de tomates, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le vin blanc et mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée.
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