Sauce marinara maison

Sauce marinara maison
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Absolument

Pourquoi ne pas faire votre sauce marinara maison ? Elle est GIGA simple à faire et se congèle à merveille. Vos pâtes vous remercieront !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Sauce marinara maison

Publicité

Ingrédients

  • 1/2 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 canne de 796 ml de tomates italiennes en dés
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 c à thé de thym séché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter la pâte de tomates, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le vin blanc et mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée.

Publicité

Sauce marinara maison

Publicité

Publicité