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Rondelles d’oignon à la bière

cadran
Préparation :35 min Cuisson :30 min
couteau
Difficulté :facile
chapeau-chef
Portions :6

Ces rondelles d’oignon à la bière sont juste LÉGENDAIRES! La panure est légère, goûteuse et assez explosive. Le genre de bouffe parfaite pour regarder le Super Bowl !

Ingrédients

  • 2 gros oignons jaunes, tranchés et défaits en rondelles
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 473 ml de bière IPA Anglaise par Kahnawake Livingstone Brewery (ou autre bière IPA Anglaise)
  • Poivre du moulin
  • Huile végétale pour la cuisson

Préparation

  • Dans un grand cul de poule, mettre les rondelles et couvrir d’eau. Laisser tremper pendant 20 minutes. Égoutter délicatement et déposer entre deux linges à vaisselle propres. Laisser sécher pendant 15 à 20 minutes.
  • Préchauffer l’huile à 375°F, soit mettre 2” d’huile végétale dans le fond d’une grande casserole ou utiliser votre friteuse. Préchauffer le four à 200°F.
  • Dans un cul de poule, mettre les rondelles d’oignon et ajouter la fécule de maïs. Mélanger délicatement pour bien enrober. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre la farine, le paprika fumé, le sel, la poudre à pâte, la poudre d’oignon et d’ail, le persil, poivrer à fond et mélanger.
  • Verser la bière et fouetter pour obtenir une texture homogène. La panure doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Ajuster avec du liquide ou de la farine pour ajuster.
  • Sur plusieurs feuilles de papiers absorbants, déposer une grille et réserver.
  • Tremper les rondelles d’oignon dans la panure et égoutter légèrement. Déposer délicatement quelques rondelles dans l’huile et cuire environ 1 minute par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cuire une petite quantité à la fois et attendre que l’huile remonte à la bonne température avant de poursuivre la cuisson.
  • À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les rondelles de l’huile, déposer sur la grille et laisser égoutter pendant 2 minutes. Déposer sur une plaque de cuisson et réserver au four en attendant. Manger seul ou avec votre sauce préférée !
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