Salade de tortellini à l’italienne

Salade de tortellini à l’italienne
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette salade de tortellini à l’italienne sera délicieuse, PEU IMPORTE LA SAISON. Une vinaigrette crémeuse, des ingrédients frais et un côté vinaigré. Rien de plus simple !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de tortellini à l’italienne

Publicité

Ingrédients

  • 350 g de tortellini au fromage
  • 1 casseau de tomates raisins, coupées en deux
  • Un pot de 375 ml d’olives Kalamata dénoyautées et égouttées
  • Une canne de 398 ml de cœurs d’artichauts égouttés, coupés en quatre
  • 200 g de fromage bocconcini (4 unités), défaits en morceaux
  • 125 g de saucissons au vin rouge, coupé en dés
  • 1/2 concombre anglais coupé en dés
  • 1/2 petit oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage pecorino râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices italiennes
  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les tortellinis en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et bien égoutter. Verser dans un saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo pendant 30 minutes avant de servir !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Bodegas Aroa le Naturel Navarra 2021
Vallée de l'Elbe, Espagne
Produit par Bodegas Aroa, ce vin composé de Grenache à 95 % et de Merlot à 5 % se caractérise par des notes de petits fruits des champs frais et mûrs, de tabac et de fleurs mauves. Très frais, comme une gorgée de soleil et de fruits, il est très digeste et impeccable sur des petits plats de pâtes ou de charcuteries. Il sera bien sympathique sur cette salade de pâtes. Voir le produit
Palampam Plemousse, 4.2%
La Barberie
Gose au pamplemousse, cette bière acidulée et saline vous offrira des saveurs franches d'agrumes. Les arômes dominants du pamplemousse de la bière viendront compléter les saveurs d'olive et de cœur d'artichaut de la recette alors que l'acidité de la gose se retrouvera dans la saveur vinaigrée du plat. Le salin de la bière viendra compléter l'aspect crémeux de la recette. Une bière estivale pour une salade estivale! Voir le produit
Salade de tortellini à l’italienne
Nos sommeliers vous suggèrent
Bodegas Aroa le Naturel Navarra 2021
Vallée de l'Elbe, Espagne
Produit par Bodegas Aroa, ce vin composé de Grenache à 95 % et de Merlot à 5 % se caractérise par des notes de petits fruits des champs frais et mûrs, de tabac et de fleurs mauves. Très frais, comme une gorgée de soleil et de fruits, il est très digeste et impeccable sur des petits plats de pâtes ou de charcuteries. Il sera bien sympathique sur cette salade de pâtes. Voir le produit
Palampam Plemousse, 4.2%
La Barberie
Gose au pamplemousse, cette bière acidulée et saline vous offrira des saveurs franches d'agrumes. Les arômes dominants du pamplemousse de la bière viendront compléter les saveurs d'olive et de cœur d'artichaut de la recette alors que l'acidité de la gose se retrouvera dans la saveur vinaigrée du plat. Le salin de la bière viendra compléter l'aspect crémeux de la recette. Une bière estivale pour une salade estivale! Voir le produit

Publicité

Publicité