Salade de poulet Buffalo
En collaboration
avec Mag Mayo
avec Mag Mayo
- Préparation 1 h 30 min
- Cuisson 55 min
- Portions 6
- Congélation Je ne suggère pas
Une autre SOLIDE recette en collaboration avec MAG mayo, la meilleure mayonnaise québécoise. Cette salade de poulet Buffalo est tellement goûteuse, vous allez adorer. Les épices du poulet, la vinaigrette relevée, les bandes de tortillas croustillantes… Pas gênant du tout comme lunch !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 250 g de tranches de bacon
- 2 poitrines de poulet (total 250 g)
- 2 c. à thé de chili mexicain en poudre
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- Huile d’olive
- 1 1/2 tasse de maïs surgelé
- 3 branches de céleri, tranchées finement
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1/2 laitue iceberg, coupée en gros morceaux
- 1 tasse de roquette
- 1 tasse de fromage feta émietté
- 1/4 tasse de persil frais haché finement
- 1 1/2 tasse de bande de tortillas croustillantes saveur Santa Fé
Ingrédients pour la vinaigrette
- 1/3 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 2 c. à soupe de yogourt grec
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de tabasco
- 1 gousse d’ail râpée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et mettre le bacon dessus. Mettre au four et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Mettre entre plusieurs feuilles de papier absorbant et appuyer pour retirer le plus de gras possible. Hacher grossièrement et mettre dans un grand cul de poule.
- Sur la même plaque de cuisson, mettre les poitrines de poulet. Dans un bol, mettre le chili, le paprika, le miel, les épices italiennes puis saler et poivrer et mélanger. Étendre sur les poitrines de poulet et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
- Mettre au four et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Couper en cubes, laisser refroidir pendant 20 minutes et mettre dans le cul de poule.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, verser un bon filet d’huile d’olive, ajouter le maïs, saler et poivrer et mélanger. Cuire 7 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce que le maïs soit doré. Verser dans un bol, laisser refroidir pendant 10 minutes et mettre dans le cul de poule.
- À l’exception des bandes de tortillas, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Verser la vinaigrette au goût sur la salade, ajouter les bandes de tortillas et mélanger. Servir immédiatement !
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