Salade de chou coleslaw crémeuse avec pancetta

Salade de chou coleslaw crémeuse avec pancetta
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette salade de chou crémeuse (coleslaw) est dans les meilleurs que j’ai mangés dans ma vie. Une autre belle recette en collaboration avec la meilleure mayonnaise québécoise MAG ! Les canneberges séchées amènent une touche sucrée délicieuse tandis que la pancetta apporte le côté salé et une texture intéressante à ce classique réinventé. Impossible de vous arrêter !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de chou coleslaw crémeuse avec pancetta

Publicité

Ingrédients

  • 250 g de pancetta en tranches épaisses, coupée en dés
  • Huile d’olive
  • 454 g (1 lb) d’un mélange pour salade de chou coleslaw
  • 1/4 tasse de persil frais haché finement
  • 1/2 tasse de canneberges séchées non sucrées

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre la pancetta et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire en remuant pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta soit croustillante. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer la pancetta, mettre dans un saladier et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients pour la salade dans le saladier et mélanger. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Verser sur la salade de chou et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 30 minutes avant de servir !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Baglio di Grisi Aria 2021
Sicile, Italie
Produit par Baglio di Grisi, ce vin composé de Grillo à 60 % et de Chardonnay à 40 % se caractérise par des notes de fruits à noyaux, de miel, d'ananas, de thé vert et de fleurs blanches. Sec, droit, avec une légère finale amère, il saura accompagner ce plat avec brio. Voir le produit
Milkshake IPA Sure aux Abricots, 6.5%
Bièrerie Shelton
IPA acidulée brassée avec des abricots et du lactose, cette Milkshake vous apportera des notes d'abricot, de fruits jaunes et de vanille. La texture onctueuse de la bière viendra résonner avec la texture crémeuse de la salade. Les arômes d'abricot iront rejoindre les saveurs de canneberges séchées et de pancetta avec lesquelles l'abricot se plait à merveille. Légèrement acidulée, elle viendra retrouver la légère acidité de la vinaigrette. Une texture riche dans le plat et dans l'assiette! Voir le produit
Salade de chou coleslaw crémeuse avec pancetta
Nos sommeliers vous suggèrent
Baglio di Grisi Aria 2021
Sicile, Italie
Produit par Baglio di Grisi, ce vin composé de Grillo à 60 % et de Chardonnay à 40 % se caractérise par des notes de fruits à noyaux, de miel, d'ananas, de thé vert et de fleurs blanches. Sec, droit, avec une légère finale amère, il saura accompagner ce plat avec brio. Voir le produit
Milkshake IPA Sure aux Abricots, 6.5%
Bièrerie Shelton
IPA acidulée brassée avec des abricots et du lactose, cette Milkshake vous apportera des notes d'abricot, de fruits jaunes et de vanille. La texture onctueuse de la bière viendra résonner avec la texture crémeuse de la salade. Les arômes d'abricot iront rejoindre les saveurs de canneberges séchées et de pancetta avec lesquelles l'abricot se plait à merveille. Légèrement acidulée, elle viendra retrouver la légère acidité de la vinaigrette. Une texture riche dans le plat et dans l'assiette! Voir le produit

Publicité

Publicité