Salade de chou coleslaw crémeuse avec pancetta
En collaboration
avec Mag Mayo
avec Mag Mayo
- Préparation 15 min
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Cette salade de chou crémeuse (coleslaw) est dans les meilleurs que j’ai mangés dans ma vie. Une autre belle recette en collaboration avec la meilleure mayonnaise québécoise MAG ! Les canneberges séchées amènent une touche sucrée délicieuse tandis que la pancetta apporte le côté salé et une texture intéressante à ce classique réinventé. Impossible de vous arrêter !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 250 g de pancetta en tranches épaisses, coupée en dés
- Huile d’olive
- 454 g (1 lb) d’un mélange pour salade de chou coleslaw
- 1/4 tasse de persil frais haché finement
- 1/2 tasse de canneberges séchées non sucrées
Ingrédients pour la vinaigrette
- 1/2 tasse de mayonnaise MAG
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de moutarde en grains
- 1 c. à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre la pancetta et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire en remuant pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta soit croustillante. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer la pancetta, mettre dans un saladier et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients pour la salade dans le saladier et mélanger. Réserver.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Verser sur la salade de chou et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 30 minutes avant de servir !
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