Rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable
- Préparation 25 min
- Cuisson 35 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
Cette inspiration de rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable vient de Steven Raichlen ! J’ai eu la chance de cuisiner avec lui lors d’un événement chez Zeste pour le lancement de son nouveau livre et disons que j’en ai appris beaucoup en une journée !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 gros oignons Vidalia, pelés et tranchés en rondelles d’environ 1 cm
- 2 paquets bacon à l’érable
- 1 tasse de sauce BBQ maison
- 1 canette de bois L’GROS JAMBON par IN-GRILL (ou une papillote de bois de fumage perforée )
Préparation
- Enrober les rondelles avec 1 ou 2 tranches de bacon et assurez-vous de bien enrouler serré.
- Badigeonner les rondelles avec la sauce BBQ et déposer dans une assiette.
- Allumer le BBQ à puissance maximale. Déballer la canette de bois et la déposer sur le feu. Laisser chauffer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à fumer.
- Fermer un côté du BBQ et déposer les rondelles sur le feu éteint pour cuisson indirecte.
- Fermer le BBQ et laisser cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et légèrement croustillant. Retourner délicatement la mi-cuisson et déplacer sur les grilles pour une cuisson égale. Si désiré, terminer la cuisson sur le feu pour un bacon plus croustillant ! Servir immédiatement !
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