Riz frit au poulet et aux légumes
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
J’ai toujours été un grand fan du riz frit. Cette version au poulet et aux légumes vous fera retomber en amour avec ce plat simple et trop goûteux. Évidemment, moi j’ajoute environ un litre de sauce soya dedans avant de le manger… Je pense que je suis accro à la sauce soya?
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de céleri, tranchées
- 3 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 c. à thé de persil séché
- 600g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
- 1/4 tasse de sauce soya
- 10 gros champignons blancs, coupés en quatre
- 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux
- 5 tasses de riz basmati cuit ( 1 1/2 tasse de riz cru )
- 3 oeufs
- 2 tasses de chou chinois napa, coupé en gros cubes
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les céleris et les carottes et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l’ail, l’oignon, les épices et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet ainsi que la sauce soya et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Lancer ensuite les champignons et les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
- Augmenter le feu au maximum, ajouter le riz puis bien mélanger. Former un trou au centre de manière à voir le fond de la casserolle. Verser les oeufs au centre du riz et les mélanger pendant 1 minute pour qu’il commencent à cuire. Bien mélanger le tout et continuer de cuire pendant 5 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le chou et bien mélanger! Servir immédiatement et ajouter tout plein de sauce soya au goût.
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