Riz frit au poulet et aux légumes

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 3 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 600g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 10 gros champignons blancs, coupés en quatre
  • 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux
  • 5 tasses de riz basmati cuit ( 1 1/2 tasse de riz cru )
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de chou chinois napa, coupé en gros cubes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les céleris et les carottes et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, les épices et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poulet ainsi que la sauce soya et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Lancer ensuite les champignons et les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
  • Augmenter le feu au maximum, ajouter le riz puis bien mélanger. Former un trou au centre de manière à voir le fond de la casserolle. Verser les oeufs au centre du riz et les mélanger pendant 1 minute pour qu’il commencent à cuire. Bien mélanger le tout et continuer de cuire pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu, ajouter le chou et bien mélanger! Servir immédiatement et ajouter tout plein de sauce soya au goût.