Riz frit au poulet et aux légumes
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Riz frit au poulet et aux légumes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de céleri, tranchées
- 3 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 c. à thé de persil séché
- 600g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
- 1/4 tasse de sauce soya
- 10 gros champignons blancs, coupés en quatre
- 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux
- 5 tasses de riz basmati cuit ( 1 1/2 tasse de riz cru )
- 3 oeufs
- 2 tasses de chou chinois napa, coupé en gros cubes
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les céleris et les carottes et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l’ail, l’oignon, les épices et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet ainsi que la sauce soya et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Lancer ensuite les champignons et les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
- Augmenter le feu au maximum, ajouter le riz puis bien mélanger. Former un trou au centre de manière à voir le fond de la casserolle. Verser les oeufs au centre du riz et les mélanger pendant 1 minute pour qu’il commencent à cuire. Bien mélanger le tout et continuer de cuire pendant 5 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le chou et bien mélanger! Servir immédiatement et ajouter tout plein de sauce soya au goût.