Rillettes de canard confit à la bière

Rillettes de canard confit à la bière
  • Préparation 50 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Absolument

J’adore ces rillettes de canard confit à la bière! Le mélange sucré/salé est bien balancé et il accompagnera à merveille vos pique-niques ou vos brunchs!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Rillettes de canard confit à la bière

Publicité

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile olive
  • 3 c. à soupe de gras de canard
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 cuisses de canard confites (total de 560g), désossées et hachées
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché finement
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de bière Raftman par Unibroue
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et 1 c. à soupe de gras de canard. Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le canard et le reste du gras de canard, le sirop d’érable, le romarin, le vin, la bière et le persil. Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait entièrement réduit. Mélanger régulièrement.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes. Répartir dans des pots et placer au frigo pour minimum 2 heures. Servir avec une baguette de pain de luxe !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Dominus Vobiscum Double, Microbrasserie Charlevoix
Vallée du Rhône, France
Canard confit, sirop d'érable et bière au malt fumé se plairont avec la Dominus Vobiscum Double, une brune belge forte en alcool, riche en notes de fruits confits, de porto et de sucre candy. Malgré son haut taux en alcool, elle offre pourtant un corps assez mince qui tranchera avec le gras des rillettes! Elle remplacera facilement un confit de petits fruits pour accompagner les rillettes. Voir le produit
Château Landra Ventoux Le P'tit Landra 2021
Vallée du Rhône, France
Produit par Frédéric Renoux, ce vin composé de Grenache à 55 %, de Syrah à 30 %, et de Cinsault à 15 % se décline sur un magnifique fruit juste assez mûr, sur des notes de fleurs et d’épices, et sur un corps assez léger et des tannins souples. il laissera le plat s’exprimer sans prendre toute la place, un très beau mariage de saveurs. Voir le produit
Rillettes de canard confit à la bière
Nos sommeliers vous suggèrent
Dominus Vobiscum Double, Microbrasserie Charlevoix
Vallée du Rhône, France
Canard confit, sirop d'érable et bière au malt fumé se plairont avec la Dominus Vobiscum Double, une brune belge forte en alcool, riche en notes de fruits confits, de porto et de sucre candy. Malgré son haut taux en alcool, elle offre pourtant un corps assez mince qui tranchera avec le gras des rillettes! Elle remplacera facilement un confit de petits fruits pour accompagner les rillettes. Voir le produit
Château Landra Ventoux Le P'tit Landra 2021
Vallée du Rhône, France
Produit par Frédéric Renoux, ce vin composé de Grenache à 55 %, de Syrah à 30 %, et de Cinsault à 15 % se décline sur un magnifique fruit juste assez mûr, sur des notes de fleurs et d’épices, et sur un corps assez léger et des tannins souples. il laissera le plat s’exprimer sans prendre toute la place, un très beau mariage de saveurs. Voir le produit

Publicité

Publicité