Rillettes de canard confit à la bière

  • Préparation 50 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile olive
  • 3 c. à soupe de gras de canard
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 cuisses de canard confites (total de 560g), désossées et hachées
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché finement
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de bière Raftman par Unibroue
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et 1 c. à soupe de gras de canard. Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le canard et le reste du gras de canard, le sirop d’érable, le romarin, le vin, la bière et le persil. Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait entièrement réduit. Mélanger régulièrement.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes. Répartir dans des pots et placer au frigo pour minimum 2 heures. Servir avec une baguette de pain de luxe !