Camembert fondant aux fines herbes

Camembert fondant aux fines herbes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Une recette juste assez cochonne, découverte lors de mes voyages à St-Martin dans les Caraïbes. La chaleur amplifie le goût délicieux du fromage tandis que les fines herbes apporteront une touche magique.

Mode cuisine
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Camembert fondant aux fines herbes

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Ingrédients

  • 1 fromage camembert de 500 g, déballé
  • 1/4 tasse de beurre demi-sel, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’estragon frais, haché très finement
  • 1 c. à soupe d’origan frais, haché très finement
  • 1 c. à soupe de thym frais, haché très finement
  • 1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée très finement
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • 3 gousses d’ail, hachées très finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Croûtons de pain

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Placer le beurre dans un bol et laisser ramollir pendant 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger pour former une pâte.
  • Déposer le fromage dans un plat de cuisson et étendre le mélange sur le dessus.
  • Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le centre soit fondant. Servir avec des croûtons de pain !

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