Haloumi grillé avec concassé de tomates

Haloumi grillé avec concassé de tomates
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Merci à ma belle-sœur Nancy pour cette idée d’halloumi grillé avec concassé de tomates ! Que ce soit pour une entrée de luxe ou pour un accompagnement, tout le monde sera assurément MÉGA-GIGA-ULTRA content.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Haloumi grillé avec concassé de tomates

Publicité

Ingrédients

  • 4x 160 g de fromage halloumi nature, température pièce, égoutté
  • Huile d’olive
  • 1 chopine de tomates cerises, coupées en dés
  • 6 grosses feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
  • 2 gousses d’ail, hachées très finement
  • Huile d’olive piquante (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande poêle antiadhérente chauffée à feu moyen, verser un mince filet d’huile d’olive et déposer les fromages halloumi. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout. Réserver au chaud.
  • Dans un bol, mettre les tomates, le basilic, l’ail, saler et poivrer et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Mettre les fromages halloumi dans des petites assiettes et répartir le mélange de tomates sur le dessus! Arroser d’un mince filet d’huile piquante si désiré et servir immédiatement !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Dominio de Punctum 20000 Leguas 2022
Le Plateau (Meseta), Espagne
Produit par Dominio de Punctum, ce vin composé de Viura à 40 %, de Chardonnay à 20 %, de Sauvignon blanc à 20 % et de Viognier à 20 % se caractérise par des notes de zeste d'orange, de poire, de pomme et d'abricots frais. Ses tannins sont subtils et son corps est assez léger. Il est doté d'une belle fraîcheur et d'une acidité balancée. Il sera très intéressant avec des petites entrées amères et des légumes du jardin, comme c'est le cas ici. Voir le produit
St-Pétrick, 5.3%
Le Fermentor
Bière rousse d'inspiration irlandaise, cette bière vous offrira des notes de grillé, de caramel ou de toast grillé. On y percevra aussi, en finale, des légères notes de petits fruits rouges. Ces notes fruitées se plairont avec la concassé de tomate alors que les notes grillées se plairont avec le fromage grillé. Bière peu amère et peu sucrée, elle se laissera consommer facilement en apéritif avec des belles tranches de plat. Voir le produit
Haloumi grillé avec concassé de tomates
Nos sommeliers vous suggèrent
Dominio de Punctum 20000 Leguas 2022
Le Plateau (Meseta), Espagne
Produit par Dominio de Punctum, ce vin composé de Viura à 40 %, de Chardonnay à 20 %, de Sauvignon blanc à 20 % et de Viognier à 20 % se caractérise par des notes de zeste d'orange, de poire, de pomme et d'abricots frais. Ses tannins sont subtils et son corps est assez léger. Il est doté d'une belle fraîcheur et d'une acidité balancée. Il sera très intéressant avec des petites entrées amères et des légumes du jardin, comme c'est le cas ici. Voir le produit
St-Pétrick, 5.3%
Le Fermentor
Bière rousse d'inspiration irlandaise, cette bière vous offrira des notes de grillé, de caramel ou de toast grillé. On y percevra aussi, en finale, des légères notes de petits fruits rouges. Ces notes fruitées se plairont avec la concassé de tomate alors que les notes grillées se plairont avec le fromage grillé. Bière peu amère et peu sucrée, elle se laissera consommer facilement en apéritif avec des belles tranches de plat. Voir le produit

Publicité

Publicité