Quartiers de patates au citron et à l’ail

Quartiers de patates au citron et à l’ail
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Voici un accompagnement passe-partout qui va bien compléter la plupart de vos plats. Ne vous gênez surtout pas pour ajouter plus de jus de citron ou même du zeste si vous le désirez!

Mode cuisine
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Quartiers de patates au citron et à l’ail

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Ingrédients

  • 6 patates moyennes à chair blanche, coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe d’huile aromatisée au citron
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé de poivre de citron
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Le jus d’un demi-citron ( ou plus au goût )

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Amener un moyen chaudron d’eau à ébullition et faire blanchir les quartiers de patates pendant 5 minutes. Égoutter.
  • Verser les patates dans un grand cul de poule et ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du jus de citron. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Lancer dans une grande plaque à cuisson et déposer au four. Cuire pendant au moins 20-25 minutes jusqu’à ce que les patates soient bien rôties. Retourner à mi-cuisson.
  • Sortir du four et ajouter le jus d’un demi-citron sur le tout juste avant de servir! Excellent avec du poulet et du poisson!

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