Quartiers de patates au citron et à l’ail

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 patates moyennes à chair blanche, coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe d’huile aromatisée au citron
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé de poivre de citron
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Le jus d’un demi-citron ( ou plus au goût )

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Amener un moyen chaudron d’eau à ébullition et faire blanchir les quartiers de patates pendant 5 minutes. Égoutter.
  • Verser les patates dans un grand cul de poule et ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du jus de citron. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Lancer dans une grande plaque à cuisson et déposer au four. Cuire pendant au moins 20-25 minutes jusqu’à ce que les patates soient bien rôties. Retourner à mi-cuisson.
  • Sortir du four et ajouter le jus d’un demi-citron sur le tout juste avant de servir! Excellent avec du poulet et du poisson!