Plateau de fromages et de charcuteries - Le Coup de Grâce

Plateau de fromages et de charcuteries

Préparation :20 min Cuisson :-
Difficulté :facile
Portions :8

Rien de mieux qu’un plateau de fromages et de charcuteries pour accompagner une bière de luxe comme la 17e d’Unibroue. Non seulement les goûts se marieront à merveille, mais tout le monde se bourrera la face comme il se doit durant le temps des fêtes.

Voici mes suggestions de viandes et de fromages qui feront exploser vos ceintures! Vous ferez un régime en janvier!

Ingrédients

  • 250g de fromage Beemster classique
  • 200g de fromage Pied-De-Vent
  • 400g de fromage Tomme au cidre de pommes
  • 100g de fromage bleu Highland
  • 200g de prosciutto en tranches minces
  • 200g de grison fumé en tranches minces
  • 130g de saucissons Leeroy des Charcutiers Pork Shop, coupés en tranches minces
  • 130g de saucissons Jack des Charcutiers Pork Shop, coupés en tranches minces
  • 250ml d’olives à la Calabrese
  • 200g de pâté de foie de canard
  • 150g de craquelins artisanaux aux fruits et aux noix
  • 1 ou 2 baguettes de pain fraîches
  • 1 ou 2 baguettes de pain aux olives noires

Préparation

  • Sortir vos plus belles assiettes et vos planches de présentation puis répartir le tout comme un ninja affamé. Pour les fromages, il est conseillé de les laisser tempérer 10-15 minutes avant de les servir. Mangez, buvez et célébrez la vie!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Les Deux Clochers 2014

On commence la soirée avec un plateau de charcuterie, et un rouge de soif débordant de fruit! Un assemblage de gamay et pinot noir vraiment séduisant. À servir frais.

+- 25$Heinrich Blaufränkisch 2015

Avez-vous déjà goûté un vin Autrichien....rouge? Fait de Blaufränkisch, il se révèle sous un profil poivré, floral et fruité qui se sert bien à l'apéro ou à un tête-à-tête le dimanche après-midi.

Frappabord, Microbrasserie du Lac St-Jean

Fromage de caractère, viande séchée, saucisson et olive réclameront une bière robuste capable de les soutenir. Choisissez ce vin d'orge robuste aux notes de caramel, d'érable, d'orange confite et de vin cuit. Votre bière vous semble trop amère? Croquez dans une olive et elle vous paraîtra adoucie, laissant place à la volupté du vin d'orge.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut