Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais

Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 1 pizza moyenne
  • Congélation Je ne suggère pas

Rien ne bat cette pizza aux tomates cerises, origan frais et parmesan. C’est tellement frais que ça nous fait espérer que l’été ne se terminera jamais! À servir avec votre vin préféré…

Mode cuisine
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Pizza aux tomates cerises, parmesan et origan frais

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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fraîche
  • Beurre ou margarine
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Épices italiennes
  • 2 chopines (environ 500g total) de tomates cerises de couleurs, coupées en deux
  • 1 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
  • Poivre du moulin
  • Une poignée d’origan frais

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
  • Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur la pizza ( environ 2 c. à thé ) puis étendre partout, même sur la croûte!
  • Répartir l’ail puis saupoudrer le tout d’épices italiennes, au goût.
  • Remplir la pizza de tomates cerises puis enterrer de parmesan! Poivrer à souhait puis cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous pouvez aussi terminer la cuisson à broil pendant quelques instants pour dorer le fromage, si nécessaire!
  • Sortir du four et ajouter une poignée d’origan frais juste avant de servir!

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