Pizza au chèvre, champignons et oignons caramélisés

Pizza au chèvre, champignons et oignons caramélisés
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 1 pizza moyenne
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette pizza au chèvre, champignons et oignons caramélisés est vraiment solide. J’utilise des champignons sauvages mais ne vous gênez pas pour en essayer d’autres! Une autre pizza simple mais tellement remplie de saveurs.

Mode cuisine
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Pizza au chèvre, champignons et oignons caramélisés

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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fraîche
  • Beurre ou margarine
  • Huile d’olive
  • Sel d’ail
  • 1 gros oignon Vidalia coupé en deux, tranché
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 gros champignons portobellos, tranchés
  • Environ 227g de champignons shiitakes, hachés grossièrement
  • Environ 227g de champignons pleurotes, hachés grossièrement
  • Une bonne poignée d’origan frais, haché grossièrement
  • Environ 200g de fromage de chèvre à pâte non-affiné
  • Une petite poignée de roquette fraîche
  • Huile pimentée de Pacini™ ( facultatif )
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
  • Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur la pizza ( environ 2 c. à thé ) puis étendre partout, même sur la croûte! Saupoudrer ensuite le tout de sel d’ail.
  • Dans une poêle à feu moyen-bas, faire caraméliser l’oignon Vidalia avec un bon filet d’huile d’olive pendant environ 10-12 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique à mi-cuisson et bien mélanger. Retirer du feu puis réserver. Les oignons ne doivent pas colorer! Si c’est le cas, baisser le feu.
  • Pendant ce temps, faire sauter les champignons. Dans une pôele à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les champignons avec la moitié de l’origan. Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Monter la température au maximum et faire sauter les champignons pendant 4-5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Mélanger régulièrement! Retirer du feu, ajouter le reste de l’origan frais puis bien mélanger. Réserver.
  • Répartir les oignons sur la pizza puis ajouter les champignons sur le dessus. Couvrir le tout de fromage de chèvre puis cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée! Servir la pizza garnie de roquette fraîche et ajouter un filet d’huile pimentée, si désiré!

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