Sur une plaque de cuisson, mettre la courge spaghetti la chair vers le haut, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Mettre au four et cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes, retirer la chair et réserver.
Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Ajouter la chair de saucisse et cuire 7 à 8 minutes en remuant. Défaire en petits morceaux. Égoutter le gras si il y en a trop.
Ajouter les épinards et la chair de courge spaghetti et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter la crème, le lait, le fromage et les pâtes puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage! Ajouter un peu de lait si la texture est trop épaisse.