Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1/2 courge spaghetti, les graines retirées
  • Huile d’olive
  • 454 g de pâtes casarecce par Stefano Faita
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 650 g de chair de saucisses bacon et fromage
  • 142 g de bébés épinards
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 tasses de fromage pecorino romano râpé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Sur une plaque de cuisson, mettre la courge spaghetti la chair vers le haut, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Mettre au four et cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes, retirer la chair et réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter la chair de saucisse et cuire 7 à 8 minutes en remuant. Défaire en petits morceaux. Égoutter le gras si il y en a trop.
  • Ajouter les épinards et la chair de courge spaghetti et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le lait, le fromage et les pâtes puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage! Ajouter un peu de lait si la texture est trop épaisse.