Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards
- Préparation 20 min
- Cuisson 1 h 30 min
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1/2 courge spaghetti, les graines retirées
- Huile d’olive
- 454 g de pâtes casarecce par Stefano Faita
- 1/2 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 650 g de chair de saucisses bacon et fromage
- 142 g de bébés épinards
- 237 ml de crème 15% champêtre
- 1/4 tasse de lait
- 2 tasses de fromage pecorino romano râpé
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Sur une plaque de cuisson, mettre la courge spaghetti la chair vers le haut, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Mettre au four et cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes, retirer la chair et réserver.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la chair de saucisse et cuire 7 à 8 minutes en remuant. Défaire en petits morceaux. Égoutter le gras si il y en a trop.
- Ajouter les épinards et la chair de courge spaghetti et cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter la crème, le lait, le fromage et les pâtes puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage! Ajouter un peu de lait si la texture est trop épaisse.