Patates grelots parfaitement croustillantes
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- Préparation 10 min
- Cuisson 1 h 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Mode cuisine
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Accès rapide
Ces patates grelots parfaitement croustillantes ne s’appellent pas ainsi pour rien! Tous les membres de ma famille les adorent. J’aime les servir avec un hamburger steak, un bon poisson et un poulet BBQ !
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Ingrédients
- 2 lb de patates grelots ou fingerling
- Huile d’olive
- Environ 1 c. à soupe d’épices italiennes
- Environ 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Égoutter et verser sur la plaque de cuisson. À l’aide de la base d’un grand verre, écraser les patates et répartir sur la plaque.
- Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer d’épices italiennes et de poudre d’ail au goût puis saler et poivrer. Déposer au four et cuire pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que les patates soient bien croustillantes. Retourner et arroser d’un bon filet d’huile d’olive à la mi-cuisson.
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