Potage à la patate douce et à la bière - Le Coup de Grâce

Potage à la patate douce et à la bière

Préparation :25 min Cuisson :50 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

Ce potage à la patate douce et à la bière est régalicieusement parfait. Aussi, noter que ce dernier mot n’existe pas, car je viens de l’inventer. En partenariat avec Unibroue et la nouvelle bière Ce n’est Pas la Fin du Monde, cette recette est la première d’un dossier de 3 recettes de fou !!! #collaboration #pub #unibroue #lecoupdegrace

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 patates douces (environ 8 tasses), pelées et coupées en cubes
  • 1 poire asiatique, coupée en cubes
  • 1 1/2 c. à soupe de cari
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 2 tasses de bière Ce N’est Pas La Fin du Monde par Unibroue
  • 2 à 3 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • Croûtons de pain
  • 8 tranches de bacon à l’érable cuit croustillant, haché grossièrement
  • Ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le gingembre, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les patates, la poire asiatique, le cari, l’origan, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes pour faire caraméliser le tout.
  • Ajouter la bière et verser assez de bouillon de poulet pour couvrir les légumes.
  • Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres à la fourchette.
  • Réduire en purée et ajuster la texture en ajoutant du bouillon de poulet au goût. Garnir de croûtons, de bacon à l’érable et décorer de ciboulette!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut