Potage à la patate douce et à la bière

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 patates douces (environ 8 tasses), pelées et coupées en cubes
  • 1 poire asiatique, coupée en cubes
  • 1 1/2 c. à soupe de cari
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 2 tasses de bière Ce N’est Pas La Fin du Monde par Unibroue
  • 2 à 3 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • Croûtons de pain
  • 8 tranches de bacon à l’érable cuit croustillant, haché grossièrement
  • Ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le gingembre, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les patates, la poire asiatique, le cari, l’origan, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes pour faire caraméliser le tout.
  • Ajouter la bière et verser assez de bouillon de poulet pour couvrir les légumes.
  • Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres à la fourchette.
  • Réduire en purée et ajuster la texture en ajoutant du bouillon de poulet au goût. Garnir de croûtons, de bacon à l’érable et décorer de ciboulette!