Patates grelots parfaitement croustillantes

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 lb de patates grelots ou fingerling
  • Huile d’olive
  • Environ 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • Environ 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Égoutter et verser sur la plaque de cuisson. À l’aide de la base d’un grand verre, écraser les patates et répartir sur la plaque.
  • Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer d’épices italiennes et de poudre d’ail au goût puis saler et poivrer. Déposer au four et cuire pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que les patates soient bien croustillantes. Retourner et arroser d’un bon filet d’huile d’olive à la mi-cuisson.