Nachos suprêmes au poulet BBQ - Le Coup de Grâce
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Nachos suprêmes au poulet BBQ

Préparation : 1h30 min Cuisson : 30 min Difficulté : facile Portions : 4 à 6
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Ingrédients pour la marinade sèche

  • 2 poitrines de poulet (total 350 g) par Maillard
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 c. à soupe paprika doux fumé
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe chili
  • 1 c. à soupe poudre oignon
  • 1 c. à soupe poudre ail
  • 1 c. à thé poivre moulu
  • 1/2 c. à thé de piments de cayenne moulu (facultatif)
  • 1/2 c. à thé persil séché
  • 1/2 c. à thé origan séché

Ingrédients pour les nachos

  • 250g de chips de nachos
  • Environ 1/2 tasse de salsa
  • 250g de fromage en grains
  • 1 tasse d’olives noires tranchées
  • 1/2 tasse de maïs
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tomate épépinée, coupée en dés
  • 10 tranches de bacon cuites croustillantes, hachées
  • 3 tasses de fromage cheddar mi-fort
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 1 piment jalapeño tranché finement (facultatif)
  • Crème sure et guacamole pour le service

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les épices pour la marinade sèche et mélanger. Déposer le poulet dans un plat hermétique, verser environ 1/2 tasse de marinade sèche et refermer le plat. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Placer les poitrines de poulet sur la plaque et déposer au four. Cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Couper en lanières et réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans une grande assiette de présentation (ou une grande plaque de cuisson), verser la moitié des chips de tortillas suivies d’un peu de salsa. Ajouter la moitié du fromage en grains, du maïs, des olives, du poivron, du bacon, de la tomate, de l’oignon et du fromage cheddar.
  • Ajouter le reste des chips de tortillas suivies du reste du fromage en grains, du maïs, du poivron, des olives, du bacon, de la tomate et de l’oignon.
  • Ajouter le reste de la salsa, le poulet suivi de quelques tranches de piment jalapeño puis enterrer avec le reste du fromage.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 à 12 minutes. Monter à GRILL et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Servir avec de la crème sure et du guacamole !

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