Moules grillées à la bière IPA, au citron et aux fines herbes - Le Coup de Grâce
Created with Sketch.

Moules grillées à la bière IPA, au citron et aux fines herbes

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Difficulté : facile Portions : 2
Created with Sketch.

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de moules, nettoyées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse d’origan frais haché finement
  • 1/4 tasse de thym frais haché finement
  • 1 1/2 tasse de bière IPA Session
  • Le jus de 1 citron
  • 1/4 tasse de persil frais, haché finement + un peu pour le service
  • Sel et poivre du moulin
  • Équipement nécessaire : wok à BBQ

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter l’origan et le thym et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajouter la bière, le jus de citron, le restant du beurre puis saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 5 minutes, à faible bouillon, en mélangeant. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale, le wok sur les grilles.
  • Ajouter les moules dans le panier et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient tous ouverts.
  • Lancer les moules dans la grande casserole avec le persil et chauffer le tout à feu élevé. Saler et poivrer puis cuire pendant 2 minutes en mélangeant, pour enrober les moules du jus.
  • Répartir les moules et garnir de persil frais. Servir avec une baguette de pain ou des frites !!!

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 20$ Argyros Atlantis 2017

Parfums de citron et d'agrumes, subtiles notes florales et minérales... Ce vin grec ne laissera pas sa place tout en offrant une belle balance pour supporter ces moules de luxe.

La Session IPA de Lesseps, Pit Caribou, 4%

Faiblement alcoolisée, cette IPA Nouvelle-Angleterre offre une cascade de fruits exotiques et d'agrumes qui feront ressortir les arômes de la marinade. Sa faible amertume et son absence de sucre résiduel permettront à la délicatesse des moules de s'exprimer.

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut