Moules grillées à la bière IPA, au citron et aux fines herbes

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de moules, nettoyées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse d’origan frais haché finement
  • 1/4 tasse de thym frais haché finement
  • 1 1/2 tasse de bière IPA Session
  • Le jus de 1 citron
  • 1/4 tasse de persil frais, haché finement + un peu pour le service
  • Sel et poivre du moulin
  • Équipement nécessaire : wok à BBQ

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter l’origan et le thym et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajouter la bière, le jus de citron, le restant du beurre puis saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 5 minutes, à faible bouillon, en mélangeant. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale, le wok sur les grilles.
  • Ajouter les moules dans le panier et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient tous ouverts.
  • Lancer les moules dans la grande casserole avec le persil et chauffer le tout à feu élevé. Saler et poivrer puis cuire pendant 2 minutes en mélangeant, pour enrober les moules du jus.
  • Répartir les moules et garnir de persil frais. Servir avec une baguette de pain ou des frites !!!