Moules grillées à la bière IPA, au citron et aux fines herbes
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de moules, nettoyées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse d’origan frais haché finement
- 1/4 tasse de thym frais haché finement
- 1 1/2 tasse de bière IPA Session
- Le jus de 1 citron
- 1/4 tasse de persil frais, haché finement + un peu pour le service
- Sel et poivre du moulin
- Équipement nécessaire : wok à BBQ
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter l’origan et le thym et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter la bière, le jus de citron, le restant du beurre puis saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 5 minutes, à faible bouillon, en mélangeant. Retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale, le wok sur les grilles.
- Ajouter les moules dans le panier et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient tous ouverts.
- Lancer les moules dans la grande casserole avec le persil et chauffer le tout à feu élevé. Saler et poivrer puis cuire pendant 2 minutes en mélangeant, pour enrober les moules du jus.
- Répartir les moules et garnir de persil frais. Servir avec une baguette de pain ou des frites !!!