Lapin à la moutarde, à la bière et à l’estragon
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Ce lapin à la moutarde, à la bière et à l’estragon est TELLEMENT facile à cuisiner que vous allez en rire. Le plus difficile est de couper le lapin! Vous n’avez pas envie de vous salir les mains? Demandez à votre boucher de le faire pour vous!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients pour le lapin
- Un lapin entier, coupé en 7
- Huile d’olive
Ingrédients pour la sauce
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de bière IPA La Visite Guidée par la micro brasserie l’Espace Public
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de moutarde en grain
- 2 c. à soupe d’estragon frais haché finement
- 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- Le zeste de 1 citron, haché finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400° F.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile et dorer le lapin 3 à 4 minutes par côtés, une petite quantité à la fois. Saler et poivrer généreusement. Ajouter de l’huile au besoin.
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger avec un fouet. Réserver.
- Mettre le lapin sur une grande plaque de cuisson et badigeonner généreusement avec la sauce.
- Déposer au four et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160F. Badigeonner régulièrement avec la sauce. Accompagner de riz et de légumes grillés ou bien avec n’importe quoi d’autre en fait.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Al di La del Fiume Fricando Emilia 2021
Émilie-Romagne, Italie
Ce vin composé d’Albana à 100% vinifié en amphore sur les peaux (vin orange) et produit en biodynamie est un réel délice. Sur des notes herbacées, umami et légèrement oxydatives, avec une belle finale minérale et des tannins moyennement fermes, c'est une trouvaille de choix pour ce plat au lapin!
Voir le produit
Vista, 6.7%
Alpha
IPA à l'avoine, la Vista vous offrira des notes d'agrumes mais aussi herbacées qui viendront se plaire à merveille avec l'estragon de la recette. L'ajout de lactose à la bière lui apportera un certain moelleux. En résultera une bière réconfortante à la hauteur de ce plat classique trop oublié.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Al di La del Fiume Fricando Emilia 2021
Émilie-Romagne, Italie
Ce vin composé d’Albana à 100% vinifié en amphore sur les peaux (vin orange) et produit en biodynamie est un réel délice. Sur des notes herbacées, umami et légèrement oxydatives, avec une belle finale minérale et des tannins moyennement fermes, c'est une trouvaille de choix pour ce plat au lapin!
Voir le produit
Vista, 6.7%
Alpha
IPA à l'avoine, la Vista vous offrira des notes d'agrumes mais aussi herbacées qui viendront se plaire à merveille avec l'estragon de la recette. L'ajout de lactose à la bière lui apportera un certain moelleux. En résultera une bière réconfortante à la hauteur de ce plat classique trop oublié.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité