Lapin à la moutarde, à la bière et à l’estragon

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour le lapin

  • Un lapin entier, coupé en 7
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la sauce

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de bière IPA La Visite Guidée par la micro brasserie l’Espace Public
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de moutarde en grain
  • 2 c. à soupe d’estragon frais haché finement
  • 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Le zeste de 1 citron, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400° F.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile et dorer le lapin 3 à 4 minutes par côtés, une petite quantité à la fois. Saler et poivrer généreusement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger avec un fouet. Réserver.
  • Mettre le lapin sur une grande plaque de cuisson et badigeonner généreusement avec la sauce.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160F. Badigeonner régulièrement avec la sauce. Accompagner de riz et de légumes grillés ou bien avec n’importe quoi d’autre en fait.