Lanière de porc glacée au miel et au gingembre

Olymel
En collaboration
avec Olymel
Lanière de porc glacée au miel et au gingembre
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Voici une incroyable recette de lanière de porc glacé au miel et au gingembre créée en collaboration avec Olymel et leur nouvelle gamme de porc frais ! Cette viande tendre et parfumée est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser cette recette complètement folle !

Mode cuisine
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Lanière de porc glacée au miel et au gingembre

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de miel (120 ml)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 gros filets de porc (800 g), coupés en tranches épaisses puis en lanières
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 5 gousses d’ail râpées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
  • 2 oignons verts tranchés pour le service

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le miel, la sriracha et le vinaigre de riz.
  • Dans une grande poêle sur feu moyen élevé, faire chauffer de l’huile végétale.
  • Ajouter les lanières de porc et faire dorer sur chaque côté pendant 3-4 minutes. Salez et poivrez généreusement et réservez sur une assiette. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Baisser le feu à moyen et ajoutez un peu d’huile végétale.
  • Ajouter l’ail, le gingembre et le zeste d’orange et faire cuire pendant 30 secondes en remuant.
  • Augmenter le feu à élevé et ajouter la sauce. Amenez à ébullition en remuant constamment pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse comme du miel chaud.
  • Ajouter le porc et faire cuire pendant 3-4 minutes en remuant pour épaissir la sauce et bien enrober le porc.
  • Servir sur du riz et garnissez d’oignons verts.

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