Lanière de porc glacée au miel et au gingembre

Olymel
En collaboration
avec Olymel
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de miel (120 ml)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 gros filets de porc (800 g), coupés en tranches épaisses puis en lanières
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 5 gousses d’ail râpées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
  • 2 oignons verts tranchés pour le service

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Préparation

  • Dans un bol, mélanger le miel, la sriracha et le vinaigre de riz.
  • Dans une grande poêle sur feu moyen élevé, faire chauffer de l’huile végétale.
  • Ajouter les lanières de porc et faire dorer sur chaque côté pendant 3-4 minutes. Salez et poivrez généreusement et réservez sur une assiette. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Baisser le feu à moyen et ajoutez un peu d’huile végétale.
  • Ajouter l’ail, le gingembre et le zeste d’orange et faire cuire pendant 30 secondes en remuant.
  • Augmenter le feu à élevé et ajouter la sauce. Amenez à ébullition en remuant constamment pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse comme du miel chaud.
  • Ajouter le porc et faire cuire pendant 3-4 minutes en remuant pour épaissir la sauce et bien enrober le porc.
  • Servir sur du riz et garnissez d’oignons verts.