Lanière de porc glacée au miel et au gingembre
En collaboration
avec Olymel
avec Olymel
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1/2 tasse de miel (120 ml)
- 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
- 2 gros filets de porc (800 g), coupés en tranches épaisses puis en lanières
- Huile végétale pour la cuisson
- 5 gousses d’ail râpées
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
- 2 oignons verts tranchés pour le service
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Préparation
- Dans un bol, mélanger le miel, la sriracha et le vinaigre de riz.
- Dans une grande poêle sur feu moyen élevé, faire chauffer de l’huile végétale.
- Ajouter les lanières de porc et faire dorer sur chaque côté pendant 3-4 minutes. Salez et poivrez généreusement et réservez sur une assiette. Ajouter de l’huile au besoin.
- Baisser le feu à moyen et ajoutez un peu d’huile végétale.
- Ajouter l’ail, le gingembre et le zeste d’orange et faire cuire pendant 30 secondes en remuant.
- Augmenter le feu à élevé et ajouter la sauce. Amenez à ébullition en remuant constamment pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse comme du miel chaud.
- Ajouter le porc et faire cuire pendant 3-4 minutes en remuant pour épaissir la sauce et bien enrober le porc.
- Servir sur du riz et garnissez d’oignons verts.