Hot chicken au canard confit, chorizo grillé et fondue au fromage à la bière

Hot chicken au canard confit, chorizo grillé et fondue au fromage à la bière
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

ICI, C’EST LA DÉCADENCE. Ces hot chicken au canard confit, chorizo grillé et fondue au fromage à la bière sont LÉGENDAIRES. Samedi soir prochain, vous savez ce que vous cuisinez.

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Hot chicken au canard confit, chorizo grillé et fondue au fromage à la bière

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Ingrédients pour la sauce

  • 1 canne (398 ml) de sauce à hot chicken
  • 1 enveloppe (34 g) de mélange pour sauce demi-glace
  • 3/4 tasse (180 ml) d’eau froide
  • 1/2 tasse (125 ml) de bière SWEEP Rousse Anglaise par la microbrasserie Des Cantons (ou autre bière rousse à votre goût)

Ingrédients pour la garniture

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 3 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur, tranchées finement
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché
  • Huile olive
  • 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
  • 175 g (6 oz) de Chorizo, coupé en dés
  • La chair de 2 cuisses de canard confites, hachée grossièrement
  • 2 choux de Bruxelles parés, coupés en rondelles et défaits + 1 autre en rondelles pour le service
  • 1/2 tasse (125 ml) de bière SWEEP Rousse Anglaise par la microbrasserie Des Cantons (ou autre bière rousse à votre goût)
  • 350 g (12 oz) de fondue au fromage à la bière par 1001 Fondues
  • 4 grosses tranches de pain belge, grillées au goût

Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre la sauce à hot chicken, l’enveloppe de la sauce de la demi-glace (le contenu et pas l’enveloppe au complet), l’eau et la bière et mélanger à l’aide d’un fouet pour diluer la poudre.
  • Amener à ébullition en fouettant constamment, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, le céleri, les carottes, le thym, saler et poivrer puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant pour attendrir. Réserver dans un grand bol.
  • Dans la même poêle chauffée à feu élevé, mettre les champignons, saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 7 à 8 minutes pour retirer l’eau et pour dorer. Ne pas trop mélanger si vous voulez que les champignons deviennent dorés. Réserver avec les légumes.
  • Dans la même poêle chauffée à feu moyen, ajouter le chorizo avec un mini filet d’huile d’olive et cuire 3 à 4 minutes pour les dorer. Égoutter l’huile puis ajouter le mélange de légumes dans la poêle.
  • Ajouter la chair de canard confit, les choux de Bruxelles puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant pour réchauffer le canard.
  • Ajouter la bière et mélanger pendant 30 secondes pour réduire, mais PAS À SEC. Laisser un peu de bière, quand même ! Ajouter une petite louche de sauce et mélanger. Réserver au chaud.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre la fondue au fromage et cuire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’il bouille. Réserver au chaud.
  • Monter vos hot chicken ! Déposer les tranches de pain dans les assiettes et répartir le mélange de canard confit. Arroser de sauce, enterrer de fondue au fromage et garnir de rondelles de chou de Bruxelles !

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