Fettuccines puttanesca de luxe
- Préparation 5 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Voici ma version des fameux fettuccines puttanesca. Ces pâtes sont juste parfaites et sont encore meilleures avec ma recette de pâtes fraîches!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 450g de fettuccines
- Huile d’olive
- 1 tasse d’olives noires de bonne qualité, hachées grossièrement
- 7 petits filets d’anchois dans l’huile, hachés
- 2 1/2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 petit piment fort, haché finement
- 1/4 tasse de persil plat frais, haché grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- 1 canne ( 796ml ) de tomates San Marzano avec feuilles de basilic
- Fromage pecorino ou parmesan frais, râpé
Préparation
- Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Verser dans une passeoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Huiler les pâtes, mélanger et réserver.
- Dans un chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les olives, les anchois, les câpres, l’ail, le piment et la moitié du persil. Saler et poivrer puis cuire en mélangeant pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates et les défaire en morceaux à l’aide de vos mains. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 4 minutes.
- Ajouter les pâtes et le persil restant puis cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant. Ce sera juste assez pour réchauffer le tout et bien enrober les pâtes de la sauce trop folle! Servir dans des grands bols, râper plein de fromage sur le dessus et garnir avec du persil!
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