1/3 tasse de bière Éphémère fraise et rhubarbe par Unibroue
2 tasses de fraises coupés en gros dés
1 tasse de fraises, écrasées
473 ml de crème 35% à fouetter
300 ml de lait condensé Eagle Brand sucré (plein gras)
Préparation
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la rhubarbe, le sirop d’érable et la bière. Mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant, pour quasiment réduire à sec. Verser dans un grand bol et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Ajouter les fraises en dés et réduire en purée à l’aide d’un bras mélangeur. Réserver au frigo.
Dans un grand bol, verser la crème et le lait condensé puis battre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Verser le mélange de fraises dans la crème et mélanger, en pliant, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Verser dans un grand plat hermétique et refermer avec le couvercle. Réserver au congélateur pendant 4 à 6 heures pour une texture semi-ferme ou toute la nuit pour une texture plus dure. La crème glacée est trop rigide? Laissez la reposer à la température pièce pendant 30 minutes avant de servir!