Crème glacée aux fraises, à la rhubarbe et à la bière
- Préparation 6 h 40 min
- Cuisson 10 min
- Portions 12
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 1/2 tasse de rhubarbe coupée en dés
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/3 tasse de bière Éphémère fraise et rhubarbe par Unibroue
- 2 tasses de fraises coupés en gros dés
- 1 tasse de fraises, écrasées
- 473 ml de crème 35% à fouetter
- 300 ml de lait condensé Eagle Brand sucré (plein gras)
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Préparation
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la rhubarbe, le sirop d’érable et la bière. Mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant, pour quasiment réduire à sec. Verser dans un grand bol et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Ajouter les fraises en dés et réduire en purée à l’aide d’un bras mélangeur. Réserver au frigo.
- Dans un grand bol, verser la crème et le lait condensé puis battre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Verser le mélange de fraises dans la crème et mélanger, en pliant, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Verser dans un grand plat hermétique et refermer avec le couvercle. Réserver au congélateur pendant 4 à 6 heures pour une texture semi-ferme ou toute la nuit pour une texture plus dure. La crème glacée est trop rigide? Laissez la reposer à la température pièce pendant 30 minutes avant de servir!