Courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre

Courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4

Je vous présente l’accompagnement parfait, une de mes recettes préférées de 2023 À DATE. Cette recette de courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre est absolument délicieuse !

Mode cuisine
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Courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 1 grosse courge musqué (butternut) pelée et les graines retirées, coupée en dés
  • 10 tranches de bacon, coupées en moyen morceaux
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • Le zeste de 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • 113 g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle, aux fines herbes
  • Graines de citrouilles crues (les vertes)
  • Une petite poignée de persil italien, haché grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mettre la courge, le bacon, l’origan, le jus d’orange, le zeste de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.
  • Verser sur la plaque de cuisson, déposer au four et cuire pendant 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que la courge et le bacon soit cuit. Mélanger à la mi-cuisson.
  • Verser dans un grand plat de présentation, émietter le fromage de chèvre sur le dessus et garnir avec plein de graines de citrouille et de persil frais !

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Courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre

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